Privacy


Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

-versione aggiornata al 25 maggio 2018-

 

Gentile Cliente,

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui il Titolare entrerà nella disponibilità, Le comunichiamo quanto segue:

 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è:

ROS.MEN S.r.l., con sede in Città di Castello, Viale Romagna n. 73, CAP 06012 (PG), Italia. Il Titolare può essere contattato utilizzando la seguente e-mail: info@rosmen.com o al numero telefonico: +39 0758511328.

 

Il titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (data protection officer, DPO).

 

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione della richiesta da Lei effettuata presso il nostro sito internet. I suoi dati saranno trattati al fine di:

  • per l’esatto adempimento del Suo rapporto / contratto con il Titolare, o per adempiere prima della conclusione del rapporto / contratto, a Sue specifiche richieste
  • per adempiere obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
  • per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali e per dare esecuzione al contratto stipulato tra le parti;
  • per inviarle nostri messaggi promozionali e aggiornamenti sulle tariffe e sulle offerte praticate, ad esempio Newsletter (salvo consenso espresso).

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

Base giuridica del trattamento

Il titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

l  sia necessario alla corretta esecuzione del contratto  e all’esatto adempimento / rapporto instaurato con il Titolare;

l  sia necessario per adempiere un obbligo giuridico incombente sul Titolare;

l  sia basato sul consenso espresso e sulla base di una Sua richiesta espressa.

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione della richiesta e/o rapporto/contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce la risposta alla sua richiesta e/o il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e l’esposizione ad eventuali sanzioni contemplate dall’ordinamento giuridico.

Per quanto concerne invece la finalità di cui ai punti n.4, il mancato espresso consenso non comporterà alcun impedimento all’esecuzione del contratto, ma non autorizzerà il Titolare ad inviarle messaggi promozionali e aggiornamenti sulle tariffe e sulle offerte praticate, ad esempio Newsletter.

 

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento oppure la tutela dei suoi diritti in sede giudiziaria.

 

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

 

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

- chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

- richiedere ed ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali)

- opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

- revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità

- proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

 

COOKIES POLICY

- versione aggiornata al 25 maggio 2018 -

Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..

I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

Cookie Tecnici

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell'accesso al sito:

•              Cookie di sessione: per ottimizzare le prestazioni, salvare le preferenze di navigazione ed migliorare l'esperienza di navigazione dell'Utente riducendo i tempi di caricamento delle pagine.

La disabilitazione di questi cookie potrebbe non consentire la corretta fruizione dei contenuti e di alcuni dei servizi del sito.

Cookie e widget di social media e di terze parti

Servizi di terze parti

Google Maps (Google Inc.)

Il servizio di Google Maps permette la visualizzazione e l'interazione con le mappe offerte da Google Inc

Categoria: Targeting/Advertising    

Provider: Google Inc.

Indirizzo: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View - CA94043 USA

Widget YouTube (Google Inc.)

Permettono di visualizzare all'interno delle proprie pagine del sito, i contenuti video caricati su Youtube.

Categoria: Targeting/Advertising    

Provider: Google Inc.

Indirizzo: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View - CA94043 USA

Social Network

AddThis (AddThis, Inc)

addThis è un servizio fornito da AddThis, Inc che visualizza un widget che permette l'interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo sito. Se viene mostrato il widget a parti terze, anche queste vengono a conoscenza delle relative interazioni e dei dati di utilizzo.

Categoria: Social Widget

Provider: AddThis, Inc

Indirizzo: Privacy Office c/o AddThis 1595 Spring Hill Road, Suite 300 Vienna, VA 22182 USA

Facebook Social Plugins (Facebook Inc.)

Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook

Categoria: Social Widget  

Provider: Facebook Inc.                    

Indirizzo: 1601 S. California Ave Palo Alto - CA94304 USA

Statistica

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è uno strumento di analisi web che offre statistiche e dati aggiornati su come i visitatori utilizzano il sito. Su questo sito Web è stato annesso il codice di espansione che garantisce la registrazione anonima di indirizzi IP.

Categoria: Advertising/Analytics

Provider: Google Inc.         

Indirizzo: 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View - CA94043 USA

Come disabilitare i cookie?

Per disabilitare tutti i cookie

È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser.

Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi:

•              Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

•              Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

•              Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

•              Firefox™ : https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

•              Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html


Per disabilitare soltanto i cookie di terze parti

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di revoca se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l'autorizzazione all'utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell'utente.

Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell'Utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l'opzione "Cancella dati di navigazione" che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.


Navigazione Anonima

E' possibile navigare senza cookie attivando l'opzione "Do not Track" presente nella maggior parte dei browser, oppure attivando la modalità di navigazione anonima.

Visita le seguenti pagine per ulteriori informazioni:

•              Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

•              Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

•              Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

•              Firefox™ : https://support.mozilla.org/it/kb/impedire-tracciamento-siti-web

•              Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/it/notrack.html


Diritti dell'interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR (Regolamento europeo 679/2016) rientrano quelli di:

•              chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

•              richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento- nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

•              opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

•              revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

•              proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, al seguente indirizzo: info@rosmen.com .